NEWS お知らせ

KCP学習センター 大凛塾柏崎

新潟柏崎市にフリースクール開校

2024.02.05

並木学院高等学校の学習センター「KCP学習センター大凛塾柏崎」の学習センター長が新しくフリースクール「クラスト」を開校することが地域新聞「柏崎日報」で取り上げられました。

現在、日本中で学校に行きづらさを感じている生徒の居場所づくりが問題となる中、地域の生徒を地域で支え学習のサポートを進めるという松本先生の考えに多くの人の賛同協力があり開校にこぎつけました。柏崎市では初めてのフリースクールとなり多くの人の注目を集めています。
現在、大凛塾は新潟に3教室(柏崎校・燕校・糸魚川校)を展開する塾で、多数の並木学院の生徒がサポートを受けており、高校卒業を手にし、様々な方面への進学・就職して夢をかなえていっています。
大凛塾は個々の生徒に焦点を当て、一対一の指導が受けられることが大きな利点です。これにより、生徒は自分のペースで学ぶことができ、理解度を深めることができるところが魅力。
これからどんな出会いがあり、その生徒さんがどのように成長していくのか。
4月の開校がとても楽しみです。

(柏崎日報掲載許可申請済み)