» 【鹿児島】並木学院高等学校 姶良学習支援センター

CAMPUS » 【鹿児島】並木学院高等学校 姶良学習支援センター

» 【鹿児島】並木学院高等学校 姶良学習支援センター 鹿児島県姶良市

並木学院高等学校 姶良キャンパス
並木学院高等学校 姶良学習支援センター

当たり前のことが当たり前にできるようになる

挨拶、規則正しい生活、そういった当たり前と思われていることですが、できるようになることは、簡単ではありません。社会に出て困らないよう、当たり前のことが当たり前にできるようになるように一人ひとり丁寧に指導しています。
高校卒業をめざし、まずは一緒に一歩踏み出してみませんか?

• 学習のサポート

姶良学習支援センターに通ってサポートが受けられます。
    普段は姶良学習支援センターで、レポートを仕上げながらスクーリングを行います。

• 就労のサポート

生徒一人ひとりの適正・希望に合った進路選択ができるように、懇切丁寧なアドバイスを行っています。年間計画のもとに実施する「三者懇談会」や希望に応じて面接や小論文などの個人指導も受けられます。

• 心のサポート

教員による個人面談だけではなく、全教職員が休憩時間などで生徒に声がけを行っています。専門の相談員が常駐しており、積極的なコミュニケーションのもと悩みの相談を実施しています。

• 転学の可能

転学は随時受け付けています。
    また転入学・編入学の人は、前在籍高校で修得した単位、在籍した期間が本校の卒業要件にそのままプラスされます。これまでの頑張りも生かしつつ、高校卒業できることがとても魅力的

2日制コース 入学
自分にあった科目選択が可能、授業は午前中が中心
レポート作成時の学習支援を希望される方
全日制学校に近い学校生活を希望される方
通信制課程による空き時間を利用して、自分自信の目標(大学受験・スポーツ・芸術)に日々努力したい方
登校
週2日程度
1日2〜3時間程度
学習期間
1期(4月〜8月)
2期(9月〜12月)
3期(1月〜3月)

曜日・日数 週2日程度
1日2〜3時間程度
場所 鹿児島県姶良市加治木町反土1010-2
スクーリング情報 技能連携校であるため、姶良学習支援センター内でスクーリングが終わることも魅力。

» 【鹿児島】並木学院高等学校 姶良学習支援センター長からのご挨拶

鹿児島の姶良の地で地元の生徒を支え、育てることを信念に、学習ニーズに合わせたサポートを提供し、生徒一人一人にしっかり寄り添っています。
本校にはいろいろな生徒が在籍しております。不安に思わずまずは見学・相談してみてください。一緒に一歩を踏み出しましょう。

また進路についても生徒一人ひとりの適正・希望に合った進路選択ができるように、懇切丁寧なアドバイスを行っています。「三者面談会」や希望に応じて面接や小論文などの個人指導も受けられ、しっかりとした進路指導を受けられるような体制も整えています。

募集人数
入学可能都道府県 鹿児島県
入学時期 随時入試・転入(転校)可能
出願資格