CAMPUS » 【岡山】並木学院高等学校 岡山キャンパス (学校法人英数学館 英数学館岡山校)

» 【岡山】並木学院高等学校 岡山キャンパス (学校法人英数学館 英数学館岡山校) 岡山県岡山市

並木学院高等学校 岡山キャンパス
  • クラブありクラブ

• 参加したくなる授業

町が静か、学校が静か、教室が静か。授業は、落ち着いた雰囲気で行われます。参加したくなる授業、「いつの間にか、一生懸命になっていた」「嫌いだった科目が好きになった」そんな授業ができたらいいと考えています。
    誰かに話したくなるような経験をしてもらいたいと思って、ユニークな体験学習も行っております。
    ただ、大学に入る、企業に入ることだけが目標なら、息切れしてしまいます。自分に合ったちょうどよい進学、就職なら、その道はきっと輝くものになるはずです。自分の個性が生かせる道に進むにはどうすればよいか、いっしょに考えます。

総合コース ◇進学クラス(少人数の集中できる環境で志望校合格を目指します)
●週4日通学 ●スクーリングは平日午前午後 ●少人数クラス担任制
●日帰り体験学習 ●修学旅行(希望者)
◇普通クラス(自分のペースで無理なく学習。空いた時間を目標のために自由に有効活用)
●週2~4日通学 ●スクーリングは平日午前 ●入門科目で学び直し
●日帰り体験学習 ●修学旅行(希望者)
情報コース ◇情報コース(午後からの落ち着いた少人数のスクーリングが魅力)
●週2~4日通学 ●スクーリングは平日午後中心 ●少人数制
●入門科目で学び直し ●日帰り体験学習 ●修学旅行(希望者)

曜日・日数 週2~4日 コースによって異なります。ぜひ資料請求してみてください。
場所 岡山県岡山市北区学南町1-9-1
スクーリング情報

» 【岡山】並木学院高等学校 岡山キャンパス (学校法人英数学館 英数学館岡山校)長からのご挨拶

英数学館岡山校は、昭和35年(1960年)に岡山予備校として開校しました。以来、今日まで半世紀に渡り、「ひとりひとりの 若人が持つ能力を 最大限に引き出し 技術者として 社会人として 社会に貢献できる 人材を養成する」という建学の理念にもとづいた教育指導にあたり、多くの有為の人材を世に送り出して参りました。

現在は、高校卒業資格の取得を目指す並木学院高等学校の岡山キャンパスとして、教科の指導はもとより、各種検定試験に向けての特別指導等を行うなかで、みずから適性を見つけ出し、それを最大限に伸長させることのできる環境を用意しております。

募集人数
入学可能都道府県 岡山県
入学時期 随時入学
出願資格

入学金 60000円
授業料 200000円
教材費 7000円
その他 60000円
合計 267000円
備考 上記は年間での算出。これに並木学院本校年間授業料、296,400円が加算されます。

学校名 並木学院高等学校 岡山キャンパス (学校法人英数学館 英数学館岡山校)
住所 〒700-0011 岡山県岡山市北区学南町1-9-1
アクセス方法 JR「岡山駅」運動公園口(西口)から徒歩約20分・自転車約7分
電話番号 086-252-6760