» 【山口】KCP学習センター KATEKYO下関校

CAMPUS » 【山口】KCP学習センター KATEKYO下関校

» 【山口】KCP学習センター KATEKYO下関校 山口県下関市

• ネット対応可ネット
    対応可
  • 個別サポート個別

社会人プロ家庭教師による完全マンツーマン指導

熟練の社会人プロ家庭教師が、生徒さん一人ひとり状況に合わせたオンリーワンプログラムを作成し学習サポートを行います。

• 2階全フロアがKATEKYO専用のスペース

レンガ調のレトロなビルの2階の全フロアが当社の学習スペースです。スペースは授業を行う第一教室と自習を行う第二教室に分かれており、授業時には自習者の気配を気にせず、自習時には授業の声が聞こえないつくりになっています。

• 入江口バス停そば、下関駅より徒歩10分

サンデン交通バスの入江口バス停が目の前で、下関駅からも徒歩圏内にあり、アクセスしやすい環境に所在しています。

【大学受験コース】 国公私立大学別の志望校に合わせた受験教科の選定から学習指導までを行うコースです。
【専門学校受験コース】 小論文や面接指導など専門学校受験に必要な受験指導を行うコースです。
【高卒認定試験対策コース】 毎年8月と11月に行われる高卒認定試験に特化したコースです。

曜日・日数 週1回(月4回)から偶数回で自習に選べます。
場所
スクーリング情報 年1~2度、計5~10日間程度広島本校または各地にある面接指導施設まで通学をします。

» 【山口】KCP学習センター KATEKYO下関校長からのご挨拶

原 愛和
KATEKYO学院下関は並木学園KCP学習コースと連携しながら、「進学の夢実現」を目指す学習指導に力を入れた施設です。「通信だから進学は難しい」とお考えの生徒も、進学の夢が叶うように丁寧に指導いたします、

募集人数 5名
入学可能都道府県 山口・福岡
入学時期 随時入学可能
出願資格 本年度中学校卒業予定者・既卒者・転入希望者・編入希望者

入学金 22000円
授業料 33550円
教材費 0円
その他 0円
合計 33550円
備考 ※別途並木学院高等学校の 入学金30,000円 学費21,400円/月 が必要です。

学校名 KCP学習センター KATEKYO下関校
住所 〒 山口県下関市細江町2-1-1
アクセス方法 入江口バス停そば、下関駅より徒歩10分
電話番号 083-229-4433