CAMPUS » 【鹿児島】東英並木高等学院 鹿児島中央KCP学習センター

» 【鹿児島】東英並木高等学院 鹿児島中央KCP学習センター 鹿児島県鹿児島市

KCP学習センター正面
教室内勉強の様子
教室風景
  • ネット対応可ネット
    対応可
  • 個別サポート個別

進学への道を一直線。

高校卒業のその先を考えている人に最適のサポート校です。予備校が運営主体なのでどんなレベルでも対応できます。

• 大学受験のプロたちが指導します。

予備校で浪人生を教えている講師たちが指導を担当するのでわかりやすい授業で早く仕上がります。

• 自習室で集中できます。

4フロアの半分が指定席制自習室。横のボックスには自分の教材を置けるので置き勉が可能というかむしろ推奨です。

• オンラインで遠隔地からの受講もできます。

授業を生配信できるので通えない場合でも問題ありません。事前に登録して連絡してもらえばオンラインに切り替えることもできます。

通信コース レポート補助、サポート授業ともになしのコースです。
週2日登校コース 週2日指定の日のレポート補助を主な目的とするコースです。
プレパラトリーコース 受験科目に未習分野がある方のコースです。受験にあたっての基礎を固めます。
アドバンストコース 受験科目に未習分野がない方のコースです。受験にあたっての応用力を養います。

曜日・日数 【通信コース】原則不要。
【週2日登校コース】週2日。
【プレパラトリーコース】、【アドバンストコース】ともに週4日。
場所 鹿児島市西田1-15-10
スクーリング情報 年1~2度、計5~10日間程度広島本校または各地にある面接指導施設まで通学をします。

» 【鹿児島】東英並木高等学院 鹿児島中央KCP学習センター長からのご挨拶

情報技術が進歩し、技術と人との関わりが再び見直される時代が到来しています。人は常に変化にさらされ、不断の努力が求められています。
当校では生徒の意思に耳を傾け、時には厳しくその意志を育んでいくよう指導することを使命としています。
そして一人ひとりが将来の困難を克服し、社会に貢献していくことを期待しています。

募集人数 全学年で24名まで(各学年8名まで)。
入学可能都道府県 鹿児島県
入学時期 随時入学可能
出願資格 本年度中学校卒業予定者・既卒者・転入希望者・編入希望者

入学金 0円
授業料
教材費 備考参照円
その他 備考参照円
合計
備考 ※教材費について【通信コース】、【週2日登校コース】不要。 【プレパラトリーコース】、【アドバンストコース】ともに受験まで英語30000円、数・国それぞれ10000円、その他の科目各6000円、模擬試験受験料実費年間約40000円。
※施設使用料について【プレパラトリーコース】、【アドバンストコース】ともに月4000円。

学校名 東英並木高等学院 鹿児島中央KCP学習センター
住所 〒 鹿児島県鹿児島市西田1-15-10
アクセス方法 鹿児島中央駅から徒歩7分。東口からの方がわかりやすいです。
電話番号 0992864005
URL https://55toei.com