» 【広島】並木学院高等学校 本校

対応可
  • 個別サポート個別
  • クラブありクラブ

「ナミガク」で自分だけの学校生活送りませんか?

特色あるカリキュラムと、学期ごとにスタイルを変更できる柔軟な対応で「本当にやりたいこと」にトライできる!「休むのがもったいないくらい楽しい学校生活」目指してみませんか?

• 細やかな指導で社会に通用する人物の育成。

一人ひとりに親身に寄り添い、細やかな指導で学びを応援します!
    卒業後、社会で活躍できるよう「当たり前のことを当たり前にできるようになる」ことを目指します。
    メンタル面でのサポートが欲しい人は、臨床心理士によるカウンセリングも受けられます。

• 関連大学、専門学校があり、進学の選択肢が増える!

岡山理科大学、倉敷芸術科学大学など同法人の大学や専門学校が多数あり、関連校入試も実施するなど有利な条件でグループ校への進学が可能!
    進学したい人向けの専攻クラスもあり、夢を叶えるための環境が整っています。

• 自分に合わせてコース選択でき、途中でのコース変更もOK

多彩なコースから、自分らしい学び方・通学スタイル(月2日程度から週5日まで)を選べます。
    コースは学期ごとでの変更が何度でも可能なので、コース選択に迷っても安心!
    ※どのコースでも取れる単位数は同じ、最短3年間で卒業可能。
    詳しくは本校ホームページよりご覧ください

総合教養コース/専門クラス(週5日制) 学校生活を思いっきり満喫したいなら、クラス制の週5日登校がおすすめ。好きなことに専門的にチャレンジできる!
・アクティブ専攻…学業と部活を両立させたい人に。
・アドバンスト専攻…大学進学を目指したい人に。
・アニマル専攻…動物関連の仕事を目指す人に。
総合教養コース/一般クラス(週5日制 or 週2日制) クラス制で、授業は午前中を中心に4時間のコース。
毎日通学したいけど、放課後は自由にしたい人に!
ホームルームやイベントに参加し、仲間と高校生活の思い出をたくさん作ろう。
毎日通うのが難しければ、まずは週2日からで大丈夫♪
フリースタイルコース(週2日制) 学業と学外活動を両立し、自分らしさを追求したい人向けのコース。アルバイトやプロ活動など、やりたいことに集中しながら、高校卒業を目指せます!スケジュール管理、自学自習の能力が身につきます。
通信コース(月2日制) 自学自習を基本とする、通学が最小限のコース。
e-ラーニング教材やDVDの活用で登校日数を軽減し、スクーリングで理解を深めます。レポート作成が中心となり、月に2回程度の登校で高校卒業を目指します。

曜日・日数 コースにより異なります。
場所 本校もしくは協力校で実施。
スクーリング情報 コースにより学び方が大きく変わってきます。気になる方は資料を請求ください。

» 【広島】並木学院高等学校 本校長からのご挨拶

並木学院高等学校は、登校日数や専攻スタイルを自分で選べる学校です。自分のペースに合わせて学べて、学期ごとにスタイルの変更もできます!
高校生らしい楽しいイベント盛りだくさんで、充実したスクールライフを送りたい人・友達と思い出を作りたい人にはうれしいポイントいっぱいです。
先生との距離が近く、小さなことから相談できます。授業は少人数制で、担任が丁寧に指導を行い、日々の生活から進路までサポートを行います。

募集人数 男女 1,300名
入学可能都道府県 広島県、岡山県、鹿児島県
入学時期 一般入学(中学校既卒者)、編・転入学は随時(いつでも)出願可能。
出願資格 本年度中学校卒業予定者・既卒者・転入希望者・編入希望者

入学金 50,000円
授業料 256,800円
教材費 0円
その他 - 円
合計 286800円
備考 ・コースにより授業料が異なります。
・教科書代(年6千円程度)は別途必要。
・上記は並木学院高等学校分です。学習センターにより別途費用が必要な場合があります。
・詳細はお問い合わせ下さい。

学校名 学校法人英数学館 並木学院高等学校
住所 〒730-0041 広島県広島市中区小町8-32(じぞう通り)
アクセス方法 JR「広島駅」南口からバス・電車で「富士見町」「中電前」より徒歩5分
電話番号 082-241-9066